Tuesday, May 14, 2013

Pre-Wedding photowork with Canon 1100D

wah udah lama gak ngepost nih, maklum sibuk jadi pengangguran.. hehe
back to topic, beberapa bulan yg lalu saya memulai karir di dunia fotografi, dan korban pertama saya adalah teman kuliah saya, dia minta tolong untuk difoto prewed, ya itung2 untuk bantu promosi juga, jadi saya gak narik bayaran terlalu banyak, secukupnya ajalah, yg penting bisa bantu temen..  lokasinya di candi jawi, pandaan, pasuruan.. pertama sih agak ragu, soalnya gak pernah ke lokasi, namun setelah datang dan mencoba beberapa foto, malah saya excited banget. hehehe.. dan ini beberapa hasil photowork saya, dengan menggunakan gear Canon 1100D, Canon EF-S 15-55 mm is, Tamron 70-300 mm..







untuk yang ini, spot ada di pabrik karton, kota pasuruan..



READ MORE - Pre-Wedding photowork with Canon 1100D

Friday, December 28, 2012

My First DSLR: Canon EOS 1100D

Ya,, setelah lama memimpikannya, baru-baru ini saya akhirnya dapat mewujudkan salah satu impian saya, yaitu punya kamera DSLR, dan pilihan saya adalah Canon EOS 1100D. DSLR entry-level yg cukup baik ini menjadi pilihan saya karna harganya cukup terjangkau, dan kualitasnya cukup bagus dikelasnya. mungkin untuk ketajaman gambar masih kalah sama nikon, namun untuk pengambilan gambar dengan ISO tinggi, noise yg dihasilkan cukup rendah, jadi tak begitu kuatir saat mengambil gambar diruangan yg minim pencahayaan..


berikut adalah beberapa gambar hasil dari Canon EOS 1100D..

ini diambil dengan menggunakan Lens kit 18-55 mm IS




gambar dibawah ini menggunakan lensa Tamron 70-300 mm





hasil masih acak2an karna yg ngambil gambar masih butuh banyak belajar.. :D

untuk detail spesifikasi Canon EOS 1100D ada dibawah ini..

ModelAPS-C Digital SLR 
Max. Resolusi Gambar12.2 Megapixel 
Sensor22.0 x 14.7 mm APS-C 
Image ProcessorCanon DIGIC 4 
Ukuran Gambar
  • JPEG: (L) 4272x2848, (M) 3088x2056, (S1) 2256x1504, (S2) 1920x1280, (S3) 720x480  
  • RAW: 4272x2848  
Format Gambar
  • JPEG: Fine, Normal (Exif 2.30 compliant) / Design rule for Camera File system (2.0)  
  • RAW: RAW (14bit, Canon original RAW 2nd edition)  
  • Digital Print Order Format [DPOF] Version 1.1 compliant  
Video Recording1280 x 720 (29.97, 25 fps) 
Format VideoMOV 
Lens MountEF/EF-S 
Ragam Auto FokusAI Focus, One Shot, AI Servo 
Sistem MeteringTTL full aperture metering with 63-zone SPC 
AE Lock and AE Bracketing
  • Auto: In 1-shot AF mode with evaluative metering exposure is locked when focus is achieved.  
  • Manual: By AE lock button in creative zone modes  
Exposure Compensation+/-5 EV in 1/3 or 1/2 stop increments (can be combined with AEB) 
ISO SensitivityAUTO (100-6400), 100-6400 (in 1-stop increments) 
ShutterElectronically-controlled focal-plane shutter, with electronic first curtain 
White BalanceAuto white balance with the imaging sensor 
ViewfinderPentamirror 
LCD Monitor2.7" TFT 
Internal FlashYes 
External FlashHotShoe 
Live ViewElectronic viewfinder with image sensor 
Media PenyimpananSD card, SDHC card or SDXC card 
Sumber DayaLi-ion Battery LP-E10 
Body MaterialStainless Steel and polycarbonate resin with conductive fiber 
Dimensi129.9 x 99.7 x 77.9 mm 
Berat495g (CIPA testing standard, including battery and memory card) 


READ MORE - My First DSLR: Canon EOS 1100D

Friday, December 14, 2012

Visual Basic Source Code: membuat jam analog

kali saya akan membagikan source code untuk membuat jam analog pada VB..
berikut coding nya bisa dibuka di link dibawah:

http://tny.cz/00884aab

dan berikut gambaran formnya:

dan berikut pengaturan formnya:


selamat mencoba.. :)
READ MORE - Visual Basic Source Code: membuat jam analog

Sunday, May 6, 2012

Tugas 3: Program looping pada Delphi 7

kali ini giliran delphi lah yg saya jamah.. muahahaha
silahkan dilihat dipelajari dan dicoba bagi yg tertarik dan butuh pengetahuan.. :))
berikut listing program nya:







ini bentuk formnya, untuk keterangan detail formnya belum bisa saya pos karna terlalu banyak, tapi perubahan hanya pada caption dan name saja..




dan ini hasil dari programnya..



kalau ingin bertanya2 silahkan komen,, insyaallah akan saya bantu kalo saya bisa.. :))
READ MORE - Tugas 3: Program looping pada Delphi 7

Sunday, April 1, 2012

tugas 2 : program kombinasi

ini listing program kombinasi dan hasil program..
selamat belajar..



READ MORE - tugas 2 : program kombinasi

Sunday, March 11, 2012

Tugas 1: program perkalian matrik menggunakan turbo pascal

berikut adalah listing program perkalian matrik menggunakan turbo pascal..




































berikut hasil program ketika dijalankan










































sekian.. selamat mencoba...
READ MORE - Tugas 1: program perkalian matrik menggunakan turbo pascal

Sunday, November 13, 2011

X Construction: belajar jadi insinyur si android

yah X Construction adalah salah satu aplikasi game untuk android, di game ini kita dituntut untuk membuat jembatan yang cukup kuat untuk dilewati oleh kereta, landscape yang ditawarkan pun bermacam-macam. kalo buat saya sendiri sih game ini sangat seru dan bikin otak kerja terus deh, karna kita harus bisa membuat suatu susunan pondasi jembatan yg kuat dan apabila ada sedikit saja salah peletakan pondasi maka tak terelakan jembatan anda akan patah. game ini menawarkan versi free dan full version yg harus membayar untuk mendownloadnya. untuk free version di sediakan 9 level dan 2 difficulties. untuk yg full version lebih banyak level dan juga tambahan 1 difficulties. bagi yg suka tantangan dan suka puzzle coba deh download game ini. dijamin deh pasti suka. game ini tersedia di android market, so gak sulit buat nyari..
oke just that yg mau saya bagi ma pengunjung silahkan mencoba... :))
READ MORE - X Construction: belajar jadi insinyur si android

Thursday, October 13, 2011

Photography with Android

dilihat dari judul diatas akan sangat membingungkan mungkin bagi sebagian orang. ya karna mana mungkin hape bisa dipake buat photography. but, anehnya inilah yg akan saya beberkan kepada para pembaca, karna ponsel android adalah ponsel serba bisa. :)

ya memang tidak semua ponsel android bisa digunakan, namun apabila anda mempunyai camera phone yg cukup bagus itu saja sudah cukup sebagai modal. anda tinggal mendownload beberapa aplikasi photography yg anda mau di android market. nah ngomong ngomong masalah aplikasi photography buat android itu buanyak banget, mulai yg standard ampe yg professional. mulai yg free ampe yg berbayar gan. semua ada di internet. saya kasih contoh deh ya. salah satunya adalah 360camera, aplikasi ini bisa dibilang yg paling popular dikalangan androiders(pengguna ponsel android). karna penggunaannya yg mudah namun hasilnya serasa photographer pro(ah lebay ah). mulai dari efek yg biasa aja kayak negativ, magic color,etc, ampe tilt shift. bagi yg gak tau tilt shift, tilt shift itu salah satu featur yg ada di dslr, kasarannya itu manual focus yg bisa diatur objek mana yg kita ambil sehingga selain objek itu yg lain jadi blur. beh keren banget dah. maka dari itu saya pake judul diatas gan.

dengan 360camera ini, kita yg punya impian jadi photographer tapi gak kesampaian gara gara harga dslr yg mahalnya selangit jadi bisa menikmati dan belajar. sebenernya saya bisa ngomong gitu karna saya juga belom kesampaian buat beli dslr gan... hehehe...

sampai jumpa di postingan selanjutnya..
see ya..
READ MORE - Photography with Android

Tuesday, October 4, 2011

Smartphone: ZTE N880 / SMARTFREN WIDE

Dewasa ini mulai marak smartphone di indo, mulai dari merk terkenal seperti apple iphone  sampai merk merk sidekick seperti HTC, ZTE, CROSS dll. beberapa operator telpon seluler pun mulai mengenalkan beberapa produk bundlingnya, sebut saja AHA TOUCH dan juga SMARTFREN WIDE.
kali ini saya akan menjelaskan tentang SMARTFREN WIDE. salah satu operator cdma di indonesia ini tidak main main untuk mengeluarkan produk bundlingnya dengan segala fitur tambahan yang sudah disediakan.

meskipun pabrikan yang digandeng tidak terlalu terkenal, namun produknya pun tidak main main. yaitu ZTE N880 dengan spesifikasi seperti dibawah ini:

  • 3,5" Capacitive TFT LCD
  • CDMA 800 Mhz Rev A hingga 3,1 Mbps
  • Akses modem hingga 3,1 Mbps
  • Android 2.2 (Froyo)
  • ROM 512 MB, RAM 256 MB
  • FM Radio & MP3
  • WAP 2.0/xHTML/HTML
  • Kamera 3,2 MP AutoFokus
  • WiFi 802.11 b/g
  • WiFi Tethering Capability
  • Bluetooth v2.1 dengan A2DP,EDR
  • Battery Li-ion 1250 mAh
  • Video Capability
  • 3,5 mmAudio Jack
  • GPS Support
  • Micro SD Slot hingga 32 GB
  • Waktu bicara 5 jam, stand-by 200 jam
  • Gratis Micro SD 2 GB
  • RUIM Enabled
dengan spesifikasi seperti diatas, N880 cukup tangguh untuk semua applikasi yang tersedia di market. contohnya saja untuk game, saya sudah menginstal madden nfl 12, pes 2012, nfs shift, angry bird dan assasin creed. dan overall semuanya berjalan cukup mulus.
tapi dengan RAM hanya 256, akan sangat menyiksa apabila terlalu banyak aplikasi yg dinstal. N880 akan sering nge-lag saat proses dari menu k home. tapi overall semua sarana yang ada seperti gps, camera dan lain lain semua berjalan sangat bagus. dengan harga RP. 1.650.000 sepertinya cukup murah untuk ukuran fitur fitur yg dimiliki oleh N880 ini..
READ MORE - Smartphone: ZTE N880 / SMARTFREN WIDE

Resurrection of my life..

Akhirnya setelah setahun vakum dari dunia blog,, yeah.. i'm back..
setelah perjuangan keras dari permasalahan hidup dan juga lupa ama email yg dipake buat blog ini,, hehehe..
semoga saja bisa ngeblog lagi lebih serius dan bisa memberikan bantuan buat banyak orang..

HIDUP BLOGGER......
READ MORE - Resurrection of my life..